Gemüse-Wurst-Eintopf

Gemüse-Wurst-Eintopf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Blumenkohl

300 g Möhren

300 g festkochende Kartoffeln

4 (à 100 g) Geflügel-Bratwürste

1 EL Öl

4 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, 1,2 Liter Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren.

3

Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Wurstscheiben zugeben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate