Gemüse-Wurst-Eintopf
Zutaten
800 g Blumenkohl
300 g Möhren
300 g festkochende Kartoffeln
4 (à 100 g) Geflügel-Bratwürste
1 EL Öl
4 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen. Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln zugeben, 1,2 Liter Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Wurstscheiben zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate