Gemüseeintopf mit Würstchen
Zutaten
1 Lauch
1-2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
500 g Kartoffeln
400 g Knollensellerie
1 EL Öl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Bohnen
4 (200 g) Puten-Wiener
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse und Kartoffeln darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Bohnen dazugeben. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte des Gemüses herausnehmen und pürieren. Püriertes Gemüse und Würstchenscheiben wieder in den Topf geben und nochmals erhitzen.
Gemüseeintopf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate