Gemüsepfanne mit Hähnchenfilet

Gemüsepfanne mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

2-3 EL Zitronensaft

250 g rosa Champignons

1 Bund Möhren

1 (ca. 750 g) Spitzkohl

1 Zwiebel

2-3 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Stiele Thymian

½ Bund Petersilie

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten marinieren. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden.

2

Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch evtl. trocken tupfen. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden bei schwacher Hitze ca. 14 Minuten braten.1 Esslöffel Öl in einer Dünstpfanne mit Deckel erhitzen.

3

Zwiebel, Möhren und Kohl darin andünsten. Knapp 1/8 Liter Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen, hacken, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

4

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Gemüse mischen. Hähnchen aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate