Gemüseplatte mit Quark-Dips
Zutaten
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Zucchini
je 1 Paprikaschote
1 Stangensellerie
1 Kohlrabi
1 Bund Möhren
750 g Magerquark
200 g Schmand oder Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
½ Kästchen Kresse
1 Knoblauchzehe
einige Tabasco
Chilipulver
2 EL Paprikamark
Zubereitung
Radieschen waschen. Die Hälfte der Radieschen putzen und grob raspeln, an den übrigen etwas Grün stehen lassen. Gurke waschen und 1/4 grob raspeln. Rest in Stifte schneiden. Zucchini wasche, putzen und ebenfalls in Stifte schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und die Stangen vierteln. Kohlrabi und Möhren putzen, dabei an den Möhren etwas Grün stehen lassen, und schälen. Kohlrabi in Stifte schneiden, Möhren längs halbieren.
Quark und Schmand verrühren und in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit den Radieschenraspel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abspülen, trocken tupfen, mit einer Küchenschere abschneiden und über den Radieschen-Quark streuen.
Die zweite Portion mit den Gurkenraspel verrühren. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Portion Quark mit Salz, Tabasco, Chili und Paprikamark würzen.
Gemüse auf einer Platte anrichten. Dips extra dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal