Gemüserisotto

Gemüserisotto Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

200 g Risottoreis (z. B. Avorioreis)

600 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g rote Linsen

1 Packung (300 g) Brechbohnen

100 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Rucola

Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1

Speck in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Schalotten, Knoblauch und Reis zufügen und andünsten. Brühe angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

2

Linsen, unaufgetaute Bohnen und Erbsen zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen, waschen und kleinschneiden. Kurz vor dem Servieren unter das Risotto heben.

3

Mit Parmesanlocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate