Gemüserisotto mit Hähnchenfilet
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 80 g)
3 EL Öl
2 rote Paprika
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
½ Bund Thymian
200 g Risottoreis
30 g Pinienkerne
Salz
Zitronenpfeffer
75 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
nach Belieben Thymian und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen und hacken. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Knoblauch und Reis darin andünsten. Paprika und Pinienkerne zufügen. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Thymian würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt zunächst 10 Minuten garen. Hähnchenfilet mit 200 ml Wasser ablöschen. Entstandenen Bratensatz und Zucchini zum Risotto geben und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals abschmecken und portionsweise mit aufgeschnittenen Hähnchenfilets servieren. Nach Belieben mit frischem Thymian und Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 32 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate