Gemüserisotto mit Hirse

Gemüserisotto mit Hirse Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

100 g Zuckererbsen

Salz

200 g Zucchini

375 g Champignons

2 EL Öl

Pfeffer

150 g Speisehirse

1 l Gemüsebrühe (rein pflanzlich))

1 Topf Kerbel

200 g Frischkäse (2,5 % Fett)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zuckererbsen putzen (dabei Blüten und Stielansatz abschneiden und an beiden Schotenseiten die Fäden abziehen) und waschen. In kochendem Salzwasser sieben Minuten garen.

2

Anschließend abtropfen lassen. Zucchini und Champignons putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten, Zucchini zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hirse waschen, kurz mit andünsten und mit der Brühe auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Vorgegartes Gemüse und Kerbel unter die Hirse heben.

4

Mit Frischkäse verfeinern. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal