Gemüserisotto mit Hirse
Zutaten
250 g Möhren
100 g Zuckererbsen
Salz
200 g Zucchini
375 g Champignons
2 EL Öl
Pfeffer
150 g Speisehirse
1 l Gemüsebrühe (rein pflanzlich))
1 Topf Kerbel
200 g Frischkäse (2,5 % Fett)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zuckererbsen putzen (dabei Blüten und Stielansatz abschneiden und an beiden Schotenseiten die Fäden abziehen) und waschen. In kochendem Salzwasser sieben Minuten garen.
Anschließend abtropfen lassen. Zucchini und Champignons putzen und waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten, Zucchini zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hirse waschen, kurz mit andünsten und mit der Brühe auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Vorgegartes Gemüse und Kerbel unter die Hirse heben.
Mit Frischkäse verfeinern. Nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal