Gemüsesuppe mit Grünkern
Zutaten
100 g Grünkern
2 ½ l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Tomaten
400 g Möhren
375 g Sellerie
300 g Lauchzwiebeln
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 g Goudakäse
2 Stiele frischer Basilikum
Pfeffer
Zubereitung
Grünkern in 1/2 Liter Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen und bis zum Anrichten zugedeckt in der Brühe quellen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen und die Haut abziehen.
Möhren, Sellerie und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch mitdünsten.
Gemüse zufügen, mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten garen. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Grünkern abtropfen lassen, in die Suppe geben und mit Pfeffer würzen.
In tiefen Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse und Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal