Gemüsesuppe mit Grünkern

Gemüsesuppe mit Grünkern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Grünkern

2 ½ l Gemüsebrühe (Instant)

200 g Tomaten

400 g Möhren

375 g Sellerie

300 g Lauchzwiebeln

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

100 g Goudakäse

2 Stiele frischer Basilikum

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkern in 1/2 Liter Gemüsebrühe 30-40 Minuten kochen und bis zum Anrichten zugedeckt in der Brühe quellen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen und die Haut abziehen.

2

Möhren, Sellerie und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch mitdünsten.

3

Gemüse zufügen, mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten garen. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Grünkern abtropfen lassen, in die Suppe geben und mit Pfeffer würzen.

4

In tiefen Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal