Geschmorte Pute in Tomatensoße mit Gremolata
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
1 unbehandelte Zitrone
2 Stiele Petersilie
1 rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
125 g Putenbrust
1 TL Olivenöl
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
5 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Petersilie in feine Streifen schneiden und mit der Zitronenschale mischen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 Stücke schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 1 Minute von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten und Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. 100 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen.
Reis und Parmesan zugeben und darin schwenken. Pute mit Gremolata bestreuen und mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate