Geschmorte Pute in Tomatensoße mit Gremolata

Geschmorte Pute in Tomatensoße mit Gremolata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Langkornreis

Salz

1 unbehandelte Zitrone

2 Stiele Petersilie

1 rote Zwiebel

150 g Kirschtomaten

125 g Putenbrust

1 TL Olivenöl

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Tomatenmark

5 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen.

2

Etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrige Petersilie in feine Streifen schneiden und mit der Zitronenschale mischen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 Stücke schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 1 Minute von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten und Zwiebel zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und Tomatenmark einrühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. 100 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen.

5

Reis und Parmesan zugeben und darin schwenken. Pute mit Gremolata bestreuen und mit Petersilie garnieren. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010