Geschmorte Putenoberkeule

Geschmorte Putenoberkeule Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutatern fü 4 Personen:

2 Putenoberkeulen (à ca. 800 g)

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer

1-2 Knoblauchzehen

4 TL flüssigen Honig

3 EL Sojasoße

3 EL Olivenöl

Kreuzkümmel

Chili

1 Dose(n) (580 ml) Bambusschösslinge

600 g Möhren

375 g Porree (Lauch)

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

nach Belieben rote Chilischoten und Kerbel

Zubereitung

1

Oberkeulen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oberkeulen auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen.

2

Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Honig, Sojasoße, Öl, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Chili vermengen. Oberkeulen während des Bratens damit mehrmals einpinseln. Bambusschösslinge auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

3

Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Brühe erhitzen und Oberkeulen nach der Hälfte der Backzeit mit Brühe ablöschen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Porree mit auf die Fettpfanne geben.

4

10 Minuten vor Ende der Garzeit Bambusschösslinge auf die Fettpfanne geben. Putenoberkeule nach Belieben mit Chiliringen und -schoten, das Gemüse nach Belieben mit Kerbel garniert auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 86 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate