Geschmorte Putenoberkeule mit Speck und Gemüse

Geschmorte Putenoberkeule mit Speck und Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

150 ml trockener Weißwein

500 g Möhren

500 g Porree (Lauch)

750 g Kartoffeln

1 Lorbeerblatt

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund glatte Petersilie

evtl. Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in Würfel schneiden und in einem Bräter knusprig auslassen. Putenkeule kurz darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 1 3/4 bis 2 Stunden schmoren.

2

Inzwischen Möhren und Porree putzen und waschen. Porree in dicke Ringe, Möhren längs in dicke Scheiben und dann schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Gemüse ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit um die Putenkeule verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Lorbeerblatt und Brühe zufügen und alles fertig schmoren. Gemüse dabei ab und zu wenden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fertiges Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

4

Mit Lorbeer garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate