Geschmorte Putenoberkeulen auf Weißkohlgemüse
Zutaten
2 Putenoberkeulen
Salz
Cayennepfeffer
1-2 EL Öl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 (ca. 800 g) Weißkohl
2 Zwiebeln
½ TL Kümmel
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
Petersilie um Garnieren
Zubereitung
Putenkeulen waschen, trocken tupfen und,mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Tomaten in der Dose mit einem Messer etwas zerkleinern. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Gemüse um die Keulen verteilen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und Brühe angießen. Im Bräter 50 -60 Minuten fertig schmoren. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 45 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate