Geschmorte Putenoberkeulen auf Weißkohlgemüse

Geschmorte Putenoberkeulen auf Weißkohlgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Putenoberkeulen

Salz

Cayennepfeffer

1-2 EL Öl

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 (ca. 800 g) Weißkohl

2 Zwiebeln

½ TL Kümmel

Pfeffer

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

Petersilie um Garnieren

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Zubereitung

1

Putenkeulen waschen, trocken tupfen und,mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Tomaten in der Dose mit einem Messer etwas zerkleinern. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Gemüse um die Keulen verteilen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und Brühe angießen. Im Bräter 50 -60 Minuten fertig schmoren. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2004