Geschmortes 12 Stunden-Filet
Zutaten
Personen
500 g Champignons
500 g Porree (Lauch)
2 (à 300 g) Schweinefilets
Salz
2 EL Rapsöl
500 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Pilze säubern, putzen und halbieren. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Pilze und Porree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten schmoren.
2
Bräter mit Inhalt abkühlen und über Nacht kalt stellen.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten fertig schmoren. Fleisch herausnehmen, an einem warmen Ort kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sahne-Gemüse anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 32/2009