Geschmortes Schweinefilet kreolische Art
Zutaten
500 g Schweinefilet
2 rote Chilischoten
1 TL Ingwer
½ TL Koriander
½ TL Cumin
3 EL Sesamöl
Saft von 2 Limetten
250 g Möhren
2 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe (instant)
400 ml Kokosmilch
1 EL Curry
Salz
1 Mango
frischer gehobelte Kokosnuss und Karambole zu Garnieren
Zubereitung
Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Cumin, Öl und Saft von 1 Limette zu einer Marinade verrühren. Filet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 Esslöffel Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten, in eine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen und das Gemüse in einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Mit Curry, Saft von 1 Limette und Salz abschmecken und 10 Minuten garen. Mango in Spalten vom Stein schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Fleisch und Zwiebeln zum Gemüse geben und 5 Minuten mitgaren. Nach 3 Minuten Mangowürfel zufügen. Auf einer Platte anrichten und mit Kokosflocken und Karambole garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate