Geschmortes Schweinefilet kreolische Art

Geschmortes Schweinefilet kreolische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweinefilet

2 rote Chilischoten

1 TL Ingwer

½ TL Koriander

½ TL Cumin

3 EL Sesamöl

Saft von 2 Limetten

250 g Möhren

2 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 ml Gemüsebrühe (instant)

400 ml Kokosmilch

1 EL Curry

Salz

1 Mango

frischer gehobelte Kokosnuss und Karambole zu Garnieren

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Zubereitung

1

Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Cumin, Öl und Saft von 1 Limette zu einer Marinade verrühren. Filet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 Esslöffel Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten, in eine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen und das Gemüse in einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Mit Curry, Saft von 1 Limette und Salz abschmecken und 10 Minuten garen. Mango in Spalten vom Stein schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Fleisch und Zwiebeln zum Gemüse geben und 5 Minuten mitgaren. Nach 3 Minuten Mangowürfel zufügen. Auf einer Platte anrichten und mit Kokosflocken und Karambole garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate