Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Reis
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Schweinefilet
200 g Langkornreis
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL (10 g) Butter
1 EL (15 g) Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2-3 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten weißen Lauchzwiebelanteil zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren. Im Bratsatz Butter schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und erwärmen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Reis und Geschnetzeltes mit Paprika bestreuen. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate