Gestreifte Baileys-Creme

Gestreifte Baileys-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

½ l Milch

1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)

1 Päckchen Puddingpulver Schokolade (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)

6 EL Zucker

4-5 EL Baileys (irischer Whiskey-Cream-Likör)

125 g Schlagsahne

evtl. Waffelröllchen zum Verzieren

Zubereitung

1

1/2 l Milch, bis auf 6 EL, aufkochen. Vanille-Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln

2

Schoko-Pudding auf die gleiche Weise zubereiten. Beide Puddinge etwas abkühlen lassen. Baileys unter den Schokopudding rühren

3

Vanille- und Schoko-Pudding abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen

4

Sahne steif schlagen. Jeweils einen großen Tuff auf die Creme setzen. Mit Waffelröllchen verzieren

5

EXTRA-TIPPS

6

Die dunkle Creme können Sie statt mit Schoko-Pudding und Baileys auch mit Karamell-Pudding und Kaffee oder -likör zubereiten

7

Für einen Extra-Pfiff:

8

beim Einfüllen zusätzlich etwas Haselnuss-Krokant oder Schoko-Röllchen auf die einzelnen Schichten streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate