Gestreifte Baileys-Creme
Zutaten
½ l Milch
½ l Milch
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade (zum Kochen; für je 1/2 l Milch)
6 EL Zucker
4-5 EL Baileys (irischer Whiskey-Cream-Likör)
125 g Schlagsahne
evtl. Waffelröllchen zum Verzieren
Zubereitung
1/2 l Milch, bis auf 6 EL, aufkochen. Vanille-Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln
Schoko-Pudding auf die gleiche Weise zubereiten. Beide Puddinge etwas abkühlen lassen. Baileys unter den Schokopudding rühren
Vanille- und Schoko-Pudding abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
Sahne steif schlagen. Jeweils einen großen Tuff auf die Creme setzen. Mit Waffelröllchen verzieren
EXTRA-TIPPS
Die dunkle Creme können Sie statt mit Schoko-Pudding und Baileys auch mit Karamell-Pudding und Kaffee oder -likör zubereiten
Für einen Extra-Pfiff:
beim Einfüllen zusätzlich etwas Haselnuss-Krokant oder Schoko-Röllchen auf die einzelnen Schichten streuen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate