Getrocknete Kirschtomaten
Zutaten
1 kg reife Kirsch- oder Datteltomaten
1 EL Meersalz
8 Stiel(e) Thymian (z.B. Zitronenthymian)
4 Knoblauchzehen
je 1 Peperoni
Zubereitung
Backofen vorheizen (Umluft: 75 °C). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Tomaten waschen, halbieren, mit Meersalz auf den Blechen verteilen. Im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür - zwischen Ofen und Tür 1 Kochlöffel stecken - ca. 7 Stunden trocknen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden. Nach ca. 2 Stunden Trockenzeit um die Tomaten streuen und weiter trocknen, bis die Tomaten sichtbar geschrumpft sind und der Saft verdampft ist.
Tomaten abkühlen lassen. Eingelegt in gutem Olivenöl halten sich die Tomaten ca. 1 Monat.
Nährwerte
Pro Glas
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate