Gewürzte Oliven
Zutaten
Personen
1 Bio-Orange
4 Stiele Thymian
4 Stiele Oregano
400 g Oliven (entsteint)
4-6 EL Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
400 g Oliven (entsteint)
Zubereitung
1
Für die grünen Oliven Orange waschen. Schale fein abreiben. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mit den grünen Oliven und 2–3 EL Öl mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Für die schwarzen Oliven Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen, fein schneiden. Alles mit den schwarzen Oliven und 2–3 EL Öl mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 463 kcal
- 2 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2011