Giotto-Makronen
Die kleinen Süßen haben’s in sich! Kein Wunder, dass sich da alle Naschkatzen anschleichen, um zu stibitzen
Zutaten
100 g Nussnougat
50 g Mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiß (Gr. M)
Salz
200 g Zucker
30 Haselnuss-Gebäckkugeln (z.B. "Giotto")
100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Nougat in kleine Würfel schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl und gemahlene Nüsse mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker, Nussmischung und flüssigen Nougat unterheben.
Mit angefeuchteten Fingern etwas Masse abnehmen und flach drücken. 1 „Giotto“ in die Mitte legen. Masse darüber zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Kugeln in gehackten Nüssen wälzen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate