Glasierte Putenoberkeule
Zutaten
1 Putenoberkeule
Salz, weißer Pfeffer
ca. 1 TL getrockn. Majoran
1 kleine Gemüsezwiebel
etwas + 2 EL Öl
ca. ½ l Hühnerbrühe
1 kg Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1-2 Lorbeerblätter
2 EL Aprikosenkonfitüre
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Keule waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebel schälen, achteln
Keule und Zwiebel im leicht geölten großen Bräter oder auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden offen braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe nach und nach angießen
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. In 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen. Öfter wenden
Putenkeule mit Konfitüre bestreichen. Ca. 15 Minuten weiterbraten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen
EXTRA-TIPP
Gute Ausbeute: Bei einer Putenkeule von ca. 1,3 kg
erhalten Sie ohne Knochen rund 1 kg Geflügelfleisch
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 73 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate