Glasierte Putenoberkeule

Glasierte Putenoberkeule Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

Salz, weißer Pfeffer

ca. 1 TL getrockn. Majoran

1 kleine Gemüsezwiebel

etwas + 2 EL Öl

ca. ½ l Hühnerbrühe

1 kg Kartoffeln

1 Bund Suppengrün

1-2 Lorbeerblätter

2 EL Aprikosenkonfitüre

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Keule waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebel schälen, achteln

2

Keule und Zwiebel im leicht geölten großen Bräter oder auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden offen braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe nach und nach angießen

3

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. In 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Unter die Kartoffeln heben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Ca. 1 Stunde vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen. Öfter wenden

4

Putenkeule mit Konfitüre bestreichen. Ca. 15 Minuten weiterbraten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen

5

EXTRA-TIPP

6

Gute Ausbeute: Bei einer Putenkeule von ca. 1,3 kg

7

erhalten Sie ohne Knochen rund 1 kg Geflügelfleisch

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate