Glasnudelsalat mit Huhn und Garnelen
Zutaten
16 tiefgefrorene rohe Garnelen, ohne Kopf in Schale (ca. 380 g)
2 Hähnchenfilets
40 g Erdnusskerne
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 Schalotten (50-60 g)
200 g Kirschtomaten
300 g Salatgurke
200 g Mungobohnensprossen
1 kleine rote Chilischote
½ Thai-Basilikum
½ Koriander
4 EL Limettensaft
ca. 100 g Chilisauce für Huhn, asiatische Soße
2–3 EL Fischsauce
4–5 EL Sojasoße
1–2 EL Sesamöl
100 g Glasnudeln
Zubereitung
Garnelen auf ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Garnelen waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben, Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Garnelen leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten und Gurke waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren, Gurke in dünne Scheiben hobeln. Sprossen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und Schote klein schneiden.
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Limettensaft, Chilisoße, Chili, Fisch- und Sojasoße verrühren. 2 EL Öl und Sesamöl darunterschlagen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 4 Minuten quellen lassen, bis sie weich sind. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Nudeln mit einer Schere grob zerschneiden, mit der Marinade vermengen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Gurken, Tomaten, Sprossen, Schalotten, Fleisch, Garnelen und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren unter die marinierten Nudeln mengen. Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen.
Mit etwas Thai-Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate