Glasnudelsalat mit Limettendressing
Zutaten
250 g Glasnudeln
1 (ca. 800 g) Rotkohl
Salz und Pfeffer
brauner Zucker
175 g Mungobohnen-Keimlinge (z.B. aus dem Glas)
1 rote Paprika
4 Möhren
2 rote Chilischoten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
3–4 Limetten
8–9 EL Sojasoße
9 EL Öl
1 Bund/Töpfchen Koriander
100 g Cashewkerne
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Zubereitung
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Mit 1 TL Salz kräftig durchkneten. Keimlinge abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. 100 ml Saft, Schale, Chili, Ingwer, 1–2 TL Zucker und Sojasoße verrühren.
3 EL Sesamöl und 5 EL Öl darunterschlagen. Koriander waschen, grob hacken. Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kerne rösten, grob hacken. Filets waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kernen unter den Salat heben, nochmals abschmecken.
Getränke-Tipp: grüner Tee.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate