Glasnudelsalat mit Mango und Räuchertofu
Eine leichte Power-Bowl mit scharfen Gewürzen und fruchtiger Note. Der gebratene Tofu steuert ein wunderbares Raucharoma bei
Zutaten
350 g geräucherter Tofu
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
2 EL Öl
2 EL brauner Zucker
6-7 EL Sojasoße
200 g Glasnudeln
Salz und Pfeffer
Saft von 2 Limetten
1 große Möhre
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Mango
1 Bund Koriander
Zubereitung
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Erdnüsse grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 1 TL Salz einrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Tofu und Limettensaft mischen.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate