Glasnudelsalat mit Omelettstreifen
Leckeres Essen mit gerade einmal 310 Kalorien? Kein Problem, dieser leichte Nudelsalat macht's möglich!
Zutaten
200 g Glasnudeln
Salz
200 g Möhren
4 Lauchzwiebeln
200 g Salatgurke
½ Bund Koriander
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
3 EL Öl
1 rote Chilischote
½ TL Fischsoße
Saft von 1 Limette
½ TL Zucker
2 EL Sesamöl
25 g Erdnüsse
Zubereitung
Glasnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und ca. 1 Minute in heißem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen
Möhren putzen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen (oder mit einer Reibe raspeln). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gurke in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen
Etwas Koriander fein hacken. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Koriander untermischen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin ca. 3 Minuten zu grobem Rührei braten. Für die Vinaigrette Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Chili verrühren. 2 EL Öl und Sesamöl nach und nach dazugeben. Erdnüsse in einem Mörser grob zerstoßen. Glasnudeln, Möhren, Lauchzwiebeln, Gurke, Korianderblätter, Erdnüsse und Vinaigrette mischen. Salat in 4 Schüssel füllen und Rührei darauf verteilen
Zubereitungszeit 25–30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate