Glasnudelsalat mit Tofu
Zutaten
200 g Glasnudeln
1 rote Zwiebel
1 Salatgurke
1 Mango (ca. 400 g)
200 g Möhren
1 rote Chilischote
75 g Cashewkerne
5 EL Öl
1 ½ EL Sojasoße
200 g Tofu
Chilipulver
Salz
2-3 TL flüssigen Honig
50 g Sesamsaat
2 EL Reisessig
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4–5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, erst in ca. 5 cm lange Stücke, danach in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Cashews, Chilischote, 2 EL Öl und 1 EL Sojasoße in einen hohen Rührbecher geben und pürieren (sollte es zu dickflüssig sein, mit etwas Wasser verrühren).
Tofu in kleine Dreiecke schneiden, mit Chilipulver und Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Honig darübergießen. Tofu kurz durchschwenken, aus der Pfanne nehmen und in Sesam wälzen.
Glasnudeln, Zwiebel, Gurke, Mango, Möhren und Tofu vorsichtig vermengen. Reisessig und 1/2 EL Sojasoße verrühren. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Unter den Glasnudelsalat mischen. In Take-away Boxen oder Schalen füllen, mit Cashewdressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate