Überbackene Gnocchi Tomate Mozzarella

Überbackene Gnocchi Tomate Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Gnocchi auf fruchtige Tomatensoße, würzige Salami und geschmolzenen Mozzarella treffen, ist die Welt doch wieder in Ordnung. Unser bestes Rezept für Gnocchi Tomate Mozzarella!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Tomaten

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

200 g Salami

250 g Mozzarella-Käse

1 Packung (500 g)frische Gnocchi (Kühlregal)

8 Stiele Basilikum

2 EL Basilikum-Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gnocchi, Tomatensoße und Salamischeiben in eine Auflaufform (ca. 4,5 x 24 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.

3

Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate