Überbackene Gnocchi Tomate Mozzarella
Wenn Gnocchi auf fruchtige Tomatensoße, würzige Salami und geschmolzenen Mozzarella treffen, ist die Welt doch wieder in Ordnung. Unser bestes Rezept für Gnocchi Tomate Mozzarella!
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Gnocchi Tomate Mozzarella - Rezept:
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Salami
250 g Mozzarella-Käse
1 Packung (500 g)frische Gnocchi (Kühlregal)
8 Stiele Basilikum
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gnocchi, Tomatensoße und Salamischeiben in eine Auflaufform (ca. 4,5 x 24 x 24 cm; ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate