Gnocchi in Gorgonzola-Pfeffersoße mit Weintrauben
Zutaten
3 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2-3 EL Olivenöl
350 ml trockener Weißwein
175 g Gorgonzolakäse
1 EL Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
25 g Walnusskerne
je 125 g Weintrauben
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 kg Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Chilischote zufügen, kurz mit anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen
Gorgonzola würfeln, zufügen und unter Rühren schmelzen. Pfeffer unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Nüsse grob hacken. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Parmesankäse reiben
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Gnocchi auf Tellern anrichten, Soße darübergeben. Trauben darauf verteilen. Mit Nüssen und Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate