Gnocchi-Gratin à la Genovese

Aus LECKER 8/2021
Gnocchi-Gratin à la Genovese Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Tomaten

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g Salami (in Scheiben)

125 g Mozzarella

500 g Gnocchi (Kühlregal)

2 EL Basilikum-Pesto (Glas)

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ­abschmecken.

2

Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gnocchi, Soße und Salami in eine Auflaufform (ca. 2 l) geben. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.

3

Auflauf aus dem Ofen nehmen. Pesto in Klecksen darauf ver­teilen. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate