Gnocchi-Gratin à la Genovese
Zutaten
750 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Salami (in Scheiben)
125 g Mozzarella
500 g Gnocchi (Kühlregal)
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Brühe zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salamischeiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Gnocchi, Soße und Salami in eine Auflaufform (ca. 2 l) geben. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate