Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße
Zutaten
500 g Gnocchi
Salz
150 g Räucherlachs
1 Bund Dill
1 Zwiebel
1-2 EL Öl
125 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
125 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten garen (bis sie oben schwimmen). In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Frischkäse, Sahne und Brühe zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen
Lachs und Dill, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gnocchi zufügen, kurz erhitzen. Gnocchi in Soße mit Dill bestreut und Dillfähnchen garniert auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate