Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße

Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Gnocchi

Salz

150 g Räucherlachs

1 Bund Dill

1 Zwiebel

1-2 EL Öl

125 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

125 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten garen (bis sie oben schwimmen). In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen

2

Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Frischkäse, Sahne und Brühe zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen

3

Lachs und Dill, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gnocchi zufügen, kurz erhitzen. Gnocchi in Soße mit Dill bestreut und Dillfähnchen garniert auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2012