Gnocchisalat mit Speck und Brokkoli

Gnocchisalat mit Speck und Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Brokkoli

Salz

200 g Frühstücksspeck

400 g Gnocchi (Kühlregal)

1 (ca. 100 g) Radicchio

2 Schalotten

4 EL Essig

2 EL Honig-Senf

Pfeffer

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Speck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.

2

Gnocchi zum Speck geben und 6–8 Minuten mitbraten. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Blätter grob zerzupfen.

3

Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl portionsweise mit dem Schneebesen darunterschlagen. Salat, Brokkoli und Vinaigrette zu den Gnocchi geben und gut vermengen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate