Gorgonzolasuppe mit Sherry-Birnen

Gorgonzolasuppe mit Sherry-Birnen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Birne

0,1 l Cream Sherry

2 Zwiebeln

2 Stangen Staudensellerie

50 g Butter

½ l Hühnerbouillon (Instant; ersatzweise Gemüsebrühe)

125 g Gorgonzola Käse

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Sherry über die Birnen gießen und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Sellerie darin andünsten. 2 Esslöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln zum Sellerie geben, kurz mit andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne mischen. Brühe durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Brühe, Käse-Sahne-Soße und Birnen mit dem Sherry aufkochen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen füllen, mit Selleriestückchen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009