Tapasparty – Chorizo in Sherry und Pimentos de padron

Tapasparty – Chorizo in Sherry und Pimentos de padron Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à 250 g) Ringe Chorizo Wurst (spanische Paprikawurst)

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

3 Lorbeerblätter

125 ml weißer trockener Sherry

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Zubereitung

1

Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Chorizo in einer großen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben, weitere 3–4 Minuten mitbraten. Mit Sherry und 75 ml Wasser ablöschen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Chorizo in einer Schale anrichten und mit Rest Thymianblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate