Sherry-Estragon-Essig
Zutaten
Portion
750 ml Weißwein-Essig
250 ml Sherry-Essig
1 Bund Estragon
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
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Zubereitung
1
Essig in einem Topf ca. 2 Minuten aufkochen und auf ca. 40° C abkühlen lassen. Dann die Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner mit dem Messerrücken leicht andrücken und anschließend mit dem Estragon in ein sterilisiertes, verschließbares Glas/ Flasche füllen. Den warmen Essig über die Gewürze gießen. Das Glas ab und zu schütteln und wenden um die Zutaten zu vermischen. Ca. 3 Wochen ziehen lassen. Haltbarkeit 2 bis 3 Jahre
2
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 215 kcal
- 5 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate