Gratinierte Kartoffeln mit Pancetta und Greyerzer-Käse

Gratinierte Kartoffeln mit Pancetta und Greyerzer-Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Knoblauchzehe

750 g große Kartoffeln

75 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

15 Scheiben Pancetta (luftgetrockneter Speck)

50 g Greyerzer-Käse

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Knoblauch, Öl, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Schinken etwas kleiner zupfen.

2

Käse reiben. Kartoffeln und Schinken auf 4 ofenfeste Formen (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen. Käse darüberstreuen. Formen auf den Rost des Backofens setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

3

Folie abnehmen und Kartoffeln weitere 15–20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 40/2010