Gratinierte Lachstranchen mit Kartoffeln und Brokkoli in Sauce Hollandaise

Gratinierte Lachstranchen mit Kartoffeln und Brokkoli in Sauce Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

1 (ca. 450 g) Broccoli

Salz

3 Lachstranchen (à ca. 120 g)

1 Packung Sauce Hollandaise

125 g Butter oder Margarine

Cayennepfeffer

1 TL Zitronensaft

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und abtropfen lassen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

2

Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachstranchen waschen und trocken tupfen. 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und den Packungsinhalt der Hollandaise einrühren.

3

Fett würfeln. Topf vom Herd nehmen und das Fett nach und nach einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln und Broccoli in einer ofenfesten Form verteilen.

4

Lachstranchen daraufsetzen. Hollandaise über Lachs, Kartoffeln und Broccoli verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009