Gratinierte Lachstranchen mit Kartoffeln und Brokkoli in Sauce Hollandaise
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
1 (ca. 450 g) Broccoli
Salz
3 Lachstranchen (à ca. 120 g)
1 Packung Sauce Hollandaise
125 g Butter oder Margarine
Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und abtropfen lassen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachstranchen waschen und trocken tupfen. 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und den Packungsinhalt der Hollandaise einrühren.
Fett würfeln. Topf vom Herd nehmen und das Fett nach und nach einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln und Broccoli in einer ofenfesten Form verteilen.
Lachstranchen daraufsetzen. Hollandaise über Lachs, Kartoffeln und Broccoli verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate