Gratinierte Schweinefilets mit Romanesco, Möhren und Sauce-Hollandaise
Zutaten
600 g Schweinefilet
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 800 g) Romanesco
500 g Möhren
1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise für 125 g Butter
125 g Butter
2 EL Mandelblättchen
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Inzwischen Romanesco putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.
Möhren schälen, waschen, in feine Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend in einer Auflaufform verteilen. Filets aufschneiden und auf das Gemüse legen. Für die Soße 125 ml Wasser erwärmen.
Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr darunterschlagen. Soße über Gemüse und Schweinefilets träufeln. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate