Gratinierte Schweinefilets mit Romanesco, Möhren und Sauce-Hollandaise

Gratinierte Schweinefilets mit Romanesco, Möhren und Sauce-Hollandaise Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 800 g) Romanesco

500 g Möhren

1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise für 125 g Butter

125 g Butter

2 EL Mandelblättchen

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Filets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Inzwischen Romanesco putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.

2

Möhren schälen, waschen, in feine Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend in einer Auflaufform verteilen. Filets aufschneiden und auf das Gemüse legen. Für die Soße 125 ml Wasser erwärmen.

3

Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter in Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr darunterschlagen. Soße über Gemüse und Schweinefilets träufeln. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren.

4

Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate