Gratinierte Sellerie-Schnitzel
Zutaten
1 Sellerieknolle
1 Bund Petersilie
100 g Greyerzer oder Gouda
2 EL Butter oder Magarine
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Gemüsebrühe
8-10 EL Schlagsahne
3 EL Weißwein-Essig
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 mittelgroße Zwiebel
½ Salatgurke
4 große Tomaten (ca. 500 g)
200 g Blattsalat (z. B. Lollo rosso und Pflücksalat)
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und halbieren. Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Käse reiben
Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne legen. Petersilie und Käse darüber streuen
200 ml Wasser aufkochen, Brühe und Sahne einrühren. Über den Sellerie gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken und unterrühren. Gurke waschen, würfeln. Tomaten waschen und, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Übrige Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie anrichten und mit Tomate bestreuen. Salat dazureichen. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Brot
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate