Gratinierte Sellerie-Schnitzel

Gratinierte Sellerie-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Sellerieknolle

1 Bund Petersilie

100 g Greyerzer oder Gouda

2 EL Butter oder Magarine

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL Gemüsebrühe

8-10 EL Schlagsahne

3 EL Weißwein-Essig

3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 mittelgroße Zwiebel

½ Salatgurke

4 große Tomaten (ca. 500 g)

200 g Blattsalat (z. B. Lollo rosso und Pflücksalat)

Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und halbieren. Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Käse reiben

2

Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne legen. Petersilie und Käse darüber streuen

3

200 ml Wasser aufkochen, Brühe und Sahne einrühren. Über den Sellerie gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

4

Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken und unterrühren. Gurke waschen, würfeln. Tomaten waschen und, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Übrige Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie anrichten und mit Tomate bestreuen. Salat dazureichen. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate