Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken
Zutaten
150 g Mehl
Salz
Zucker
Pfeffer
Muskat
0,1 l Milch
5 EL Milch
6 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
1 ½ kg Spargel
ca. 3 EL But ter
1 / 8 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
8 Scheiben (ca. 200 g) Schinken
200 g Schlagsahne
100 g Gouda
evtl. Kerbel
Zubereitung
Für die Crespelle Mehl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren
und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1⁄8 Teig in die Pfanne geben und unter Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Crespelle backen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die
Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken
Mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 780 kcal
- 44 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate