Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

150 g Mehl

Salz

Zucker

Pfeffer

Muskat

0,1 l Milch

5 EL Milch

6 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

1 ½ kg Spargel

ca. 3 EL But ter

1 / 8 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)

8 Scheiben (ca. 200 g) Schinken

200 g Schlagsahne

100 g Gouda

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Für die Crespelle Mehl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren

2

und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen

3

Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.

4

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1⁄8 Teig in die Pfanne geben und unter Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Crespelle backen.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.

6

3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die

7

Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken

8

Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate