Gratinierter Fleischkäse mit Senf-Rahm auf Wirsing
Zutaten
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 kg Wirsing
2 Scheiben Leberkäse (à ca. 200 g)
1 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
4 EL Senf
125 g Schlagsahne
1-2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Leberkäse vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und herausnehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Minuten anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Leberkäse darauf verteilen. Senf und Sahne verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Wirsingpfanne damit bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate