Griechische Grillplatte

Griechische Grillplatte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Brötchen vom Vortag

40 g Schafskäse

1 Zwiebel

325 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

½ Kümmel

½ TL Oregano

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

300 g Schweineschnitzelfleisch

4 (à 75 g) Lammkoteletts

1 Knoblauchzehe

½ Bund Thymian

4 EL Olivenöl

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

Für den Salat:

500 g Tomaten

½ Gemüsezwiebel

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

Für den Joghurt-Dip:

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

Zum Garnieren:

einige Blätter Römersalat

Zitronenecken

Oliven

glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Kümmel, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse vier ovale Frikadellen formen. Dabei jeweils ein Stück Käse in die Mitte drücken. Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und auf Spieße stecken. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Für den Salat Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Tomaten, Zwiebel und Marinade vermengen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, zerdrücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein kleines Schälchen füllen. Olivenöl darüberträufeln und leicht unterziehen. Frikadellen, Spieße und Koteletts 5-8 Minuten von jeder Seite grillen. Spieße und Koteletts zwischendurch mit dem Knoblauch-Thymianöl bestreichen. Frikadellen, Spieße und Lammkoteletts mit dem Tomatensalat auf Römersalatblättern auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenecken, Oliven und Petersilie garnieren

2

Tuch: Kerala

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate