Griechische Käseküchlein

Griechische Käseküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 rechteckige Blätter (ca. 30 x 31 cm) Filo- oder Yufkateig (aus dem Kühlregal)

150 g Feta

je 100 g Greyerzer-

100 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

30 g Butter

80 g Butter

1 (20 g) Mehl

¼ l Milch

Pfeffer

Muskat

Minze und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Rest Käse reiben. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und kurz goldgelb anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Gesamten Käse unter die Soße rühren und schmelzen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

80 g Butter schmelzen. 6 Tortelettformen mit heraushebbarem Boden (à ca. 10 cm Ø) dünn mit Butter ausstreichen.

4

Teigblätter auseinanderlegen und in je 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen dünn mit etwas Butter bestreichen. Je 2 Streifen überlappend in die Förmchen legen, dabei an den Rand drücken. Käsemasse darauf verteilen und 1 weiteren Streifen so darauflegen, dass die Käsemasse bedeckt ist.

5

Mit Rest Butter bestreichen.

6

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten goldbraun backen. Mit Minze und Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate