Griechischer Bohnen-Salat
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Dose(n) (425 ml) Riesenbohnen
1 Knoblauchzehe
4 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
2-3 Stiele Thymian
100 g schwarze Oliven ohne Stein
200 g Schafskäse
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen, In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnenkerne auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Knoblauch unterrühren. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter von den Stielen zupfen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Thymianblättchen und Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln und unterheben. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate