Griechischer Brotsalat
Unser griechischer Brotsalat mit knusprigem Landbrot, frischen Tomaten, aromatischen Oliven und cremigem Feta bringt den Sommer auf den Tisch!
Zutaten
4 Scheiben Landbrot
400 g Möhren
400 g Kirschtomaten
2 kleine Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern (Glas)
1 Glas (370 ml) schwarze Oliven mit Stein
6 EL Obstessig
100 g Feta
Zubereitung
Brotscheiben im Toaster rösten. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brotscheiben zerrupfen und auf einer tiefen Platte verteilen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten braten. Tomaten und Zwiebeln zugeben. Ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kapern und Oliven abtropfen lassen und untermischen.
Mit Essig ablöschen und sofort über das Brot verteilen. Rest Öl darüberträufeln und gut vermischen. Feta zerkrümeln und über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 401 kcal
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate