Griechischer Gyros-Schichtsalat
Zutaten
2 Schweine- oder Putenschnitzel (ca. 300 g)
3-4 EL Olivenöl
ca. ½ TL getrockn.. Thymian
Pfeffer, Edelsüß-Paprika
1 kleine Gemüsezwiebel, Salz
250 g Spitzkohl, 1/2 Salatgurke
4 mittelgroße Tomaten
300 g Vollmilchjoghurt
2 TL (à 3 g) Tzatziki-Würzer
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
evtl. Peperoni, Oliven und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1-2 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren
Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch in einer erhitzten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen
Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke und Tomaten waschen, trockentupfen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden
Joghurt, 2 EL Öl, Tzatziki-Würzer und Zitronenschale verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Gyros und Tzatziki-Soße in 4 Schälchen schichten. Mit Peperoni, Oliven und Thymian garnieren
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 24 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate