Griechischer Gyros-Schichtsalat

Griechischer Gyros-Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweine- oder Putenschnitzel (ca. 300 g)

3-4 EL Olivenöl

ca. ½ TL getrockn.. Thymian

Pfeffer, Edelsüß-Paprika

1 kleine Gemüsezwiebel, Salz

250 g Spitzkohl, 1/2 Salatgurke

4 mittelgroße Tomaten

300 g Vollmilchjoghurt

2 TL (à 3 g) Tzatziki-Würzer

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

evtl. Peperoni, Oliven und Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1-2 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 30 Minuten marinieren

2

Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch in einer erhitzten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen

3

Kohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Gurke und Tomaten waschen, trockentupfen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden

4

Joghurt, 2 EL Öl, Tzatziki-Würzer und Zitronenschale verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Gyros und Tzatziki-Soße in 4 Schälchen schichten. Mit Peperoni, Oliven und Thymian garnieren

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate