Griechischer Krautsalat
Zutaten
1 Weißkohl
Salz
200 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
6 EL Essig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
100 g Oliven
Zitronenecken und Lauchzwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Einen Teelöffel Salz über das Kraut streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Möhren, Kohl und Lauchzwiebel in eine Schüssel geben. Essig und Öl darübergießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken. Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenecken und Lauchzwiebeln garnieren
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate