Griechischer Krautsalat mit Gyroshack
Zutaten
Personen
1 Spitzkohl
8 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Salatgurke
je 1 rote und gelbe Paprika
6 Stiele Petersilie
100 g Kalamata-Oliven
6 EL Olivenöl 400 g gemischtes Hack
Gyrosgewürz
1 kleine Gemüsezwiebel
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Zubereitung
1
Kohl waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker mit den Händen durchkneten. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2
Petersilie waschen, hacken. Alles mit Oliven und 4 EL Öl mischen.
3
Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Mit 1–2 EL Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Salat mit Hack und Zwiebelringen anrichten. Dazu schmecken Peperoni, Tsatsiki und Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 24 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014