Griechischer Krautsalat mit Gyroshack

Griechischer Krautsalat mit Gyroshack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

8 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Salatgurke

je 1 rote und gelbe Paprika

6 Stiele Petersilie

100 g Kalamata-Oliven

6 EL Olivenöl 400 g gemischtes Hack

Gyrosgewürz

1 kleine Gemüsezwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker mit den Händen durchkneten. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Petersilie waschen, hacken. Alles mit Oliven und 4 EL Öl mischen.

3

Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Mit 1–2 EL Gyrosgewürz würzen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Salat mit Hack und Zwiebelringen anrichten. Dazu schmecken Peperoni, Tsatsiki und Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014