Griechischer Lammtopf

Griechischer Lammtopf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g ausgelöste Lammkeule

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Kartoffeln

2 Zucchini

1 große Aubergine

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

3-4 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Mehl

1 TL Edelsüßpaprika

1 Töpfchen Thymian

1 Dose(n) (425 ml)weiße Bohnenkerne

etwas Zitronensaft

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zucchinis und Aubergine putzen, waschen und kleinschneiden.

2

Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Aubergine, Zucchini und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten.

3

Mit Mehl und Paprika bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Tomaten ablöschen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Bohnen abtropfen lassen.

4

Tymian und Bohnen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate