Griechischer Tomatensalat
Zutaten
300 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
100 g Staudensellerie
6 Stiel(e) Zitronenthymian
200 g Schafskäse
3 EL Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Flaschentomaten putzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
Schafskäse in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Zwiebelringe, Sellerie, Käse und Thymian mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Tellern anrichten.
Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate