Griechischer Tomatensalat

Griechischer Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

100 g Staudensellerie

6 Stiel(e) Zitronenthymian

200 g Schafskäse

3 EL Balsamico-Essig

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Flaschentomaten putzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.

2

Schafskäse in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Zwiebelringe, Sellerie, Käse und Thymian mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Tellern anrichten.

3

Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate