Grill-Pfirsich „Caprese“ mit Pistazien-Pesto
Liegen Pfirsiche auf dem Rost, ist der Sommer da! Doch dieses Mal gibt’s die Steinfrüchte nicht mit Vanilleeis, sondern mit würzigem Pesto, bunten Tomaten und Mozzarella.
Zutaten
je 6 Stiele Minze, Petersilie und Basilikum
1 Knoblauchzehe
70 g geröstete Pistazien (ohne Schale)
3 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g bunte Kirschtomaten
250 g Mozzarella
6 Pfirsiche
Zubereitung
Für das Pistazien-Pesto Kräuter waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter, bis auf etwas Basilikum zum Bestreuen, Knoblauch, Pistazien, 1 EL Zitronensaft und 8 EL Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren, mit Salz und Pfeffer mischen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Alles auf einer tiefen Platte oder in einer Schüssel anrichten. 2 EL Zitronensaft mit 2 EL Öl verrühren.
Pfirsiche waschen, jeweils entlang des Steins in dicke Scheiben schneiden und mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Salz würzen und auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Zu den Mozzarella-Tomaten geben. Mit Zitronen-Öl beträufeln. Restliches Basilikum darüberstreuen. Mit dem Pistazien-Pesto servieren. Schmecken solo oder auch zu gegrilltem Fleisch, z. B. Lammkoteletts oder Hähnchenkeulen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate