Grillhähnchen auf Kartoffelwürfeln und Schmortomaten
Raffiniertes kann so einfach sein: Während die vorbereiteten Zutaten in der Röhre brutzeln, schwingen wir kurz den Stabmixer für ein leckeres Pesto-Topping.
Zutaten
2 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 kg Kartoffeln
400 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
85 g Rucola
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Hähnchenfilets trocken tupfen, waagerecht halbieren, mit 2 EL Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ofengrill einschalten. Hähnchenfilets mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen 6–8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Inzwischen gegarte Kartoffeln mit Schale in Würfel schneiden und Tomaten waschen. Beides mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und zum Hähnchen auf das Blech geben. Alles ca. 7 Minuten weitergrillen.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und kleiner schneiden. Mit Rucola, 2 EL Öl und 3 EL Wasser mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz abschmecken. Kartoffel-Tomaten-Mix und Grillhähnchen auf Teller verteilen und mit Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 583 kcal
- 39 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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